注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Modish饼's STYLE BLOG

叨叨普通人的时尚,一切只为做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

【大饼札记】印花年年有 你真的懂那些花朵儿么   

2014-05-30 14:57:44|  分类: 色彩图案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实印花图案包括好多,常见的有:条纹、波点、动物纹、几何图形、字母……还有脸啊、房子啊、名胜古迹啊…………等等等。但是今个儿大饼要叨叨的前面都不是,“春天里内个百花开……”打住,明明已经夏天了好木?咱今个而就只大概大概的说个花朵呗~

一打住连头都不会开了,(#‵′)……

2014的T台流行趋势其实花朵就是首当其冲的一大亮点,迪奥 (Dior) 秀场上的藤条花蔓花纹、玫瑰图案的绸面面料尽显风雅浪漫,嘉班纳的立体桃花枝条和蔷薇藤蔓又都芬芳扑鼻……花朵们在T台争艳,其实在日常生活中,哪一年缺少过花朵?那么什么场合你该穿什么花,大饼今个儿就来给花朵们做个总结吧~

①花朵图案大小

在色调差不多的情况下,花朵越小越容易被驾驭,很大朵的花朵印花适合浓眉大眼的姑娘或者大气场的姑娘,小碎花适合淡眼淡眉的清新领家妹妹。花朵越大膨胀感越强,所以要显瘦你也要选择小花朵花纹(小碎花)。

当然如果你衣柜里有一件大印花,或是你非常喜欢,想要驾驭大花朵印花你可以通过化妆来提高自己面部的存在感,当然最简单,一副墨镜轻松搞定。另外你也可以选择远离V字部位的大印花,就是作为下装咯。

②花朵一朵到N朵

这组图片来自于Dries Van Noten 2014年春夏秀场,类似的色调搭配,从1朵鲜明的花到均匀分布的N多花,你是否发现花越少画面越干净呢?所以你要为干净干练着装的职场着装加点色彩,但又不想失去职业感,毫无疑问简明的整棵花卉的印花更适合,所以作为领导、作为会议主持人,你懂得要选怎样的印花了么?当然同比均匀分布的花朵会更浪漫,适合你旅游、度假、等等休闲的场合……

③图案配色

毫无疑问,色彩配色越多的花朵印花越杂乱,简单的配色更容易被驾驭。

越明亮的配色越简单干净,越浊的配色清晰感不强但是很容易驾驭。

④什么样的花朵最洋气?

洋气的配色一定符合前面大饼说过的一些配色规律,例如大饼说过来自大自然的配色紫色+黄色,例如黑色+黄色最高端大气,所以后面的印花黑色+黄色+紫色也很不错,蓝绿配色很好看也说过……前面的配色可以复习一下,大饼慢慢再来补齐。另外,往往大印花比小碎花也会更洋气些哈~

如果有姑娘说,大饼不会吧,哪有不好看的配色?这不咱举例吧~

⑤印花对肤色的影响

印花对肤色的影响不像纯色那么鲜明,所以你需要分清底色和大面积用色,例如图3底色为黑色,但是大面积色是绿色,所以决定肤色的就是绿色,图4决定肤色的就是蓝色。

当然印花的好处是,由于有多种颜色的调和,所以对肤色的影响也不会像大红大蓝的纯色影响那么强烈。

⑥花朵印花的基础搭配

印花单品日常生活中的搭配搭配纯色的基础款最简单也最出色,搭配中性色黑白不会出错,也可以搭配印花中的点缀色做呼应哦~

  评论这张
 
阅读(4031)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017