注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Modish饼's STYLE BLOG

叨叨普通人的时尚,一切只为做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

【穿搭法则】如何学搭配?时尚穿搭学习五部曲  

2015-01-01 23:29:42|  分类: 穿搭法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然的为啥来整理五部曲?因为昨天盘点才发现微信发的很混乱,完全没有逻辑性!我这种学理科出生的姑娘,最讨厌混乱最讨厌毫无头绪……在这里我竟然还没有整理过各个栏目的作用和意义。

【穿搭法则】如何学搭配?时尚穿搭学习五部曲 - Modish饼 - Modish饼s STYLE BLOG

大饼穿搭札记是大饼的个人心血及各种穿衣搭配的学习记录和自己的理解整理,之所以开始写#大饼穿搭札记#,是因为系统的step by step教咱穿衣搭配的地儿,嘿,姑娘我楞是没找到,让我在各种曲奇弯折的道路上摸索那么久,银子花了一堆,衣服也不少,但是穿衣还是嫌弃自己的地步(那是以前,嘿嘿。)……所以我就自己个儿动手,丰衣足食了。

所以说【大饼穿搭札记】是一个适合普通姑娘的时尚搭配速成班,之前istyle给我的名号是“时尚速成班教头”其实这是我的目标啦~好吧都新年了,废话的毛病还是改不了。咱们说说咱这个速成班的五部曲都是哪五步:

Step by step1:认识你自己

【穿搭法则】如何学搭配?时尚穿搭学习五部曲 - Modish饼 - Modish饼s STYLE BLOG

为什么要认识你自己?这个问题……曾经在懵懂期的饼姑娘有过喜欢某位红人喜欢某位明星不能自持的经历,一件荷叶摆上衣在她身上楞是穿的荡漾妩媚~于是立马下单拍下一件***同款,到手上身似乎一切都变了味儿~每当这时你一定觉得自己为何不如人?或者直接打上定义“长得好看穿什么都好看”,然后就嚷嚷什么老天不公平~叫嚣自暴自弃才适合你!这种经历不知道有多少人有共鸣?殊不知荷叶边上衣是尔等A型姑娘的硬伤,人家I型小身板缺乏曲线必然需要那荷叶边飘飘荡增添妩媚感。当你了解了身型与衣服的联系,你才发现其实不是你不如人,只是你没找适合自己的那一件,如此而已。当你认识你自己买一件衣服时,你能够有了自己最起码的判断能力,减少闲置让你的每一分钱都花在刀刃上。

1、横向视觉身型分类:A X Y H I T

在决定你的试穿品类上最重要的就是你的横向身形,你的横向身形决定了你该买包臀裙还是阔摆裙,你买一条Denim短裤时应该选择A型还是直筒。

2、纵向身型分类

纵向身形分为长腿/短腰型、长腰/短腿型、上下均长型三种。

生活中,亲们是否遇到过这样的问题:明明是一样身高的两个人,但是看起来一个会更高另一个会显矮呢?

造成这种现象的很大一个原因就是你的垂直身型,也就是你的躯干与腿长的一个大致比例。这关系到你应该掌握哪些法则让你的身材看起来更完美~

3、脸型分类

其实脸型是咱们常说的看“颜值”中的非常重要的一部分,你的脸型决定了你适合怎样的眼镜、墨镜、帽子……甚至领型。而从美妆上看,脸型还决定了你该如何画底妆,画怎样的眉形,你适合怎样的发型等等,对于你的造型来说了解自己的脸型也是至关重要。

4、你需要知道的身体数据

作为一位网购达人,你一定要清楚的知道一些自己的身体各种数据从而买到大小合适的单品,这些数据还需要经常更新,想要穿着得体,那么大小合适的服装非常重要。

5、看肤色之找到适合你的色彩

虽然在大饼看来,如果你会玩转搭配那么什么颜色你都应该能轻松驾驭。但,事实是有很多颜色会让你看起来阳光开朗有的颜色让你看起来病态不健康,每个人都有适合与不适合的色彩,尤其V字部位的使用至关重要。

Step by step2 搭配有规律

【穿搭法则】如何学搭配?时尚穿搭学习五部曲 - Modish饼 - Modish饼s STYLE BLOG

虽然每个人的搭配各不相同,但是好看的穿搭一定都有规律可循:这一部分其实饼姑娘有强调很多啦,例如显高瘦法则、怎样瘦脸拉长脖颈、;比如说你的一件黄色单品应该如何配色、难驾驭的橙色应该与什么颜色一起出现;再比如各种场合你该如何穿衣……当你掌握了这些搭配的规律,你会发现这大咖那大拿为什么总是高瘦美,原来她们穿衣都是有规律可循。

Step by step3 找到你的风格

【穿搭法则】如何学搭配?时尚穿搭学习五部曲 - Modish饼 - Modish饼s STYLE BLOG

每个都想找到自己的风格,毕竟风格方可永恒。虽不是易事,但也有捷径:了解各种风格的特色、结合自身情况、找个适合你并且你喜欢的穿衣榜样……你也可以做风格偶像。风格六部曲其实饼姑娘已经说过了呢~其中至关重要的一步就是需要找到你的穿衣榜样。通过找到合适自己的穿衣榜样,你能轻松的学到常用的搭配法则和选品偏好,从而确定打造你的专属风格。

Step by step4 挑选适合自己的单品

【穿搭法则】如何学搭配?时尚穿搭学习五部曲 - Modish饼 - Modish饼s STYLE BLOG

大饼写过一系列【基础单品】的文章,通过配备这些基础单品,你能轻松的搭配那些总是困扰你的特色单品。当然咱们也在持续介绍【特色单品】的各种特点与搭配中。通过大饼对单品进行对比,你会发现:齐脚踝的裙长就是比半长裙显高瘦,尖头鞋就是比圆头方头纤瘦性感;……那么多的单品摆在眼前,你一定要学会分辨挑选出适合自己的那件,在国内这是一件并不容易的事。在国外你会发现很多人会成为品牌的忠实顾客,一日饼姑娘和朋友交谈朋友说她不喜欢Dior喜欢大王喜欢kenzo,而饼饼却是Dior的忠实簇拥者,原因很简单饼姑娘A偏X的身形喜欢女人味的X型搭配,而朋友H身形喜欢酷炫十足的LOOK~国外很多成功品牌都有自己的风格属性,国内却不然。所以挑选适合自己的单品任重而道远,当然也是一件充满乐趣的事,在这个过程中你会遇见更好的自己。

Step by step5 品味提升法

【穿搭法则】如何学搭配?时尚穿搭学习五部曲 - Modish饼 - Modish饼s STYLE BLOG

品味提升可以通过大量的读图,通过对品牌对设计师的单品们赏物等等,越来越好提升自己的选品品味才是真正的提高。

同时,一个人的气质是由内而外散发的,只靠穿衣其实并不能形成你真正的魅力,如果你想变成更好的自己,多阅读多运动做到全方位进化,那么未来的你一定会是一个你爱的自己。

【穿搭法则】如何学搭配?时尚穿搭学习五部曲 - Modish饼 - Modish饼s STYLE BLOG

你想问,怎么能系统的看到这些内容?别心急,这些内容在新的一年里饼姑娘都会做更完善的整理,在新的一年快和饼姑娘一起加速美的进程。大饼要做的,不是告诉你你该买123……而是让你在众多的单品里明确的知道:对的,就是那一件是我所需也正是我所想。好了写到这里,如何学习穿衣搭配你有所了解了么?其实这是一个说简单却不简单,说难也并不很难的事,是一条一旦踏上你就会看到越来越多美好的楼梯,你已经在路上,接下来要做的只是坚持。

--------------------------------------

注:所有原创内容未经允许,私自转载一律走法律途径决绝,欢迎姑娘们帮助大饼监督并检举告诉大饼,原创不易,感谢支持哦~

--------------------------by the way----------------------

欢迎关注大饼穿搭札记,刚加入的mm可以点击右上角查看“详细资料“,点击”查看历史消息“,即可回顾前期的精彩内容。内容超前看,也欢迎关注大饼的个人博客(http://www.mvbing.com/)复制网址浏览器或者百度直接搜索“大饼穿搭札记”和我一起学习时尚搭配五部曲,变美其实so easy~

【穿衣榜样】Heliely Bermudez 深肤色mm穿衣之道 - Modish饼 - Modish饼s STYLE BLOG

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017