注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Modish饼's STYLE BLOG

叨叨普通人的时尚,一切只为做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

| 复习贴| 低价单品以及打折的时候我们究竟应该买些啥?  

2016-08-20 11:50:33|  分类: 探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们刚分享了饼的淘宝攻略,于是有姑娘给饼留言:每次一打折就会不停的买买买,打折季总是觉得“便宜”就该占,买回来的东西到了该穿的时候就不穿了。那么,饼究竟在打折的时候都买些什么呢?

好吧,今儿个饼继续来分享自己的折扣季以及淘便宜货的购物攻略,顺道带大家来复习一些老内容。

| 复习贴| 低价单品以及打折的时候我们究竟应该买些啥? - Modish饼 - Modish饼s STYLE BLOG

讲真,一看到打折和便宜货,感觉就是“掏钱”的紧箍咒

“便宜,买”

“反正就是一顿饭钱,买”

“想要,买”

“还不错,买”

……

感觉“不买就是亏了自己”

| 复习贴| 低价单品以及打折的时候我们究竟应该买些啥? - Modish饼 - Modish饼s STYLE BLOG

但每每这时,一阵冲动的购物都有种“覆水难收”的后悔

造成的后果往往就是:

因为这一件,缺了无数件

买的时候觉得想要穿,到了当下完全无爱

……

其实造成这种情形的原因呀,饼觉得有以下原因:

1 还是你对自己的衣橱不够了解;

2 对单品的类目不够了解,适合自己的单品还不够清晰;

3 了解趋势,才能淘到在下一季会想穿的时髦货;

4 “买买买”只为了填满空虚,便宜的单品购买有技巧。

综上呀,咱们根据以上的原因咱们一一破解,顺势来复习再梳理一番~

1 整理清楚衣橱才能更好的进行“补充”和购买

关于衣橱整理,姑娘们大可以复习一番这些方法哦:

【衣橱整理】不停买买买,你为什么总是没衣穿?

【整体法则】不停买买买,为什么还总是没衣穿?(下)

【形象管理第一步】你会整理自己的衣橱么?

【衣橱打造】有计划的买买买,轻松打造衣橱色系让搭配变简单。

在饼看来,暗色系归纳衣橱可以整理出适合自己的色彩们,但再按品类进行划分才能清清楚楚的明确自己都有些什么上下装单品。

所以按照日常需求,对裤装、裙装、内搭、上衣、外套……各种类目做梳理,查缺补漏,运用好打折季的才能做精明的穿搭达人。毕竟,在饼看来,很多衣服只要有了一件就够,比如白衬衫,买了很多件常穿的还是那么一两件,别的都在衣橱中渐渐发黄老去,所以缺的再买哦~

2 不犯懒,纵使便宜坚决试穿。

很多时候,我们都会按尺码买衣服,其实不同的品牌“尺码”也完全不同。比如,国外快品牌的尺码会比国内的大很多,不同品牌制定尺码的规则也不同。所以,纵使是打折季,也需要认真的上身试穿后,再购买。

复习:

【时尚搭配五部曲】No4.必知的身体各部位测量法

【附】最全的制衣测量身体数据

适合自己的单品辨别清晰度不够,或者说不适合的单品,根本没记住。看到相似单品,又忍不住下单?

这些单品PK一定要会哦:

【单品PK】选条适合自己的围巾温暖过冬末

【单品pk】裤裤生风 常见裤型小普及 你适合哪一条?

【单品PK】大胸和小胸的迷思:不同的上装究竟应该如何选品?

【单品PK】炎炎夏日谁还能少得了一件T?选对版型才能轻松时髦一大步。

【单品PK】找到你的代表作,最适合你的半裙是哪条?

好啦,除了查缺补漏,那么便宜单品和打折季哪些单品值得买呢?

1 了解清楚流行趋势,淘到“接下来的流行款”才是捡到宝。比如,饼在打折季收到了的校服裤,就是越穿越爱;再比如off-shoulder,也是在去年冬季的打折季就收进手滴~

毕竟时尚有延续性,不少品牌都有早一季就开始制作潮流款的“先见之明”。

今冬滴:| 潮流趋势 | 这些潮流到底要不要赶?该置办的时髦货应该怎么穿?

2 万能的基础单品在折扣季里是最适合填补空缺的时候哦~关于基础单品,复习:

【饼衣橱】春日里你都得有啥?基础单品list

【饼衣橱】夏日里的基础单品清单。炎夏来,你准备好了么?

【饼衣橱】秋日里的基础清单,搞定衣橱没商量~

【饼衣橱】 冬日里的基础单品清单,有了它们太好搭。

3 找准不容易过时的色彩、款式:

  • 挑人的中性色彩值得败,不搭起来更实用:【大饼玩色】打造百搭衣橱必知,找准这些色搭配永无忧。

  • 比如针织开衫、针织毛衣,尤其是羊绒衫,趁着打折季收下,寒冷的冬季你一定不后悔;

  • 再比如Denim牛仔单品,简单的设计什么年代都能穿~

  • 此外呀,一些你生活当地的季节性长的单品马甲、风衣等等,自己最常用的场合单品也值得挑选。

4 你需要一些配件,来让你的搭配更丰富,属于风格单品的配件也不存在过时一说,很适合在打折季的时候“捡便宜”:

【小物法则】不会用腰带,别说你会穿。

【穿搭法则】用好腰带对全部,时装精最爱用的5款腰带你知道吗?

【基础单品】饰品也有基础款?投资百搭质感款,一个能顶三儿~

【单品PK】都说鞋品定风格。春日里舒适又凹造型的鞋履,你该选哪双?

【单品PK】平底凉鞋都穿不好,你还怎么舒适过夏天?

5此外,饼还有些挑选和搭配平价单品的小秘诀:

  • 平价单品可以选择一些对裁剪和针脚要求不高的单品,面料有垂感不易皱着,比如宽松的针织衫~

  • 色彩上往往选取低明度的色彩,尝试同色系搭配,更容易显质感。

  • 用一些金属小配件,来增添品光泽度~

  • 五金一定不能有廉价感,如果五金不光滑,色彩不正,那么就是不买的理由。

比如,饼身上这两件就是100多RMB一件的淘货。针织和裤子的内里走线虽然不够精工,但是面料都垂感十足且不易打皱,裤子上的圆环很符合“潮流”,并且用料五金都不错。

| 复习贴| 低价单品以及打折的时候我们究竟应该买些啥? - Modish饼 - Modish饼s STYLE BLOG

同色系搭配,看起来很有定制的“整体感”,虽然并非一套,但饼选取了两个类似色彩的单品相互组合,是不是也不错。金属色的玛丽珍,是刚说的折扣淘货。

| 复习贴| 低价单品以及打折的时候我们究竟应该买些啥? - Modish饼 - Modish饼s STYLE BLOG

除了,同色系,同样饱和度的单品搭出来也会觉得整体感很好。比如饼的军绿风衣(也是很便宜的单品)和酒红色凉鞋。

| 复习贴| 低价单品以及打折的时候我们究竟应该买些啥? - Modish饼 - Modish饼s STYLE BLOG

最后,总的说来,查缺补漏、找准趋势,不以当时的心情去淘“折扣款”,才能把低价这种“占便宜”的好时机用好哦~

Bing菇凉的话:又是赶路的行程,趁着周末,奉上这篇复习给姑娘们,快换季啦衣橱整起来~

周末还给姑娘们推荐,自己最喜欢的导演韦斯·安德森的佳作给姑娘们周末观看哦:

  • 动画片:《了不起的狐狸爸爸》(是饼最爱的动画之一,动画片里《僵尸新娘》也很喜欢)

  • 《月升王国》

就先看这两部吧,咱们明儿见~

注:所有原创内容未经允许,私自转载一律走法律途径决绝,欢迎姑娘们帮助大饼监督并检举告诉大饼,原创不易,感谢支持哦~

| 复习贴| 低价单品以及打折的时候我们究竟应该买些啥? - Modish饼 - Modish饼s STYLE BLOG

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017